ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ «ДОНСКОЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец сладкий — 400 г.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек — 12 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плотные помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим толстыми ломтиками.

Сладкий перец нарезаем брусочками.

Лук режем не очень тонкими четвертинками колец.

Зелень петрушки мелко рубим ножом.

В емкости соединяем нарезанные помидоры, лук, перец и петрушку.

Затем насыпаем 1 столовую ложку сахара, 1.5 чайные ложки соли, 12 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Сразу наливаем 4 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки 9% столового уксуса, кладем лавровый лист.

Перемешиваем овощи с приправами и оставляем мариноваться на столе на 30 минут.

Раскладываем салат в стерилизованные банки и прикрываем банки крышками.

Стерилизуем овощные заготовки 30 минут.

Достаем банки из кастрюли и закрываем крышками с помощью ключа.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату Донской полностью остыть.

источник

Популярные новости



Интересные статьи