Овощной пирог-безумно вкусный, сочный и аппетитный

 На этот раз обалденный пирог с рассыпчатым тестом, кабачками, помидорами, брынзой и яично-сметанной заливкой. Безумно вкусный и сочный!!! Готовится он очень легко и просто, а вкус вы запомните надолго, конечно при условии, что вы любите овощные пироги

Для теста:

  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сушеной зелени (петрушка, зеленый лук)
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 1-2 ст.л. кунжута

Для начинки:

  • 1 средний кабачок (или цуккини)
  • 3 средних помидора
  • 250-300 гр. брынзы (адыгейского или овечьего сыра)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 150 гр. сметаны 20-25%
  • 3 ст.л. молока или сливок (+немного для смазки пирога)
  • свежая зелень по вкусу (у меня зеленый лук)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Из муки, яйца, соли, зелени и рубленного сливочного масла замесить однородное тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут (можно и больше).
Затем, 2/3 части теста раскатать и выложить в смазанную форму d=26 см. (я дно застелила пергаментом), руками сформировав бортики.
Далее слоями выложить нарезанные тонкими кружочками кабачок, затем помидоры кружочками и следом сыр ломтиками (если овечий, то его покрошить).
Для заливки взбить яйца с молоком (или сливками) и сметаной. Приправить солью, перцем и добавить мелко рубленную зелень.
Залить овощи яично-сметанной заливкой.
На рабочую поверхность насыпать кунжут и раскатать на нем оставшееся 1/3 часть теста. Нарезать полосками и уложить в виде решетки поверх начинки.
Смазать сверху сливками (или молоком).

Выпекать пирог в духовке разогретой до 180 градусов  50-60 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме.
А затем нарезать на порционные кусочки и подавать теплым к столу. Хотя, холодный он тоже очень вкусный!!!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Ирины-Ириshа с форума say7)))

источник

Популярные новости



Интересные статьи