Селедка под шубой в картофельных лодочках

Ингредиенты:

1 крупная слабосоленая селедка
8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы, одного размера)
1 крупная свекла
2 средние морковки
1 средняя луковица
1-2 ст.л. растительного масла
майонез

Приготовление:

Варим картофель, свеклу, морковь, охладить и почистить.
Картофель разрезаем вдоль пополам, снизу срезаем снизу, для устойчивости. Вынимаем середину, оставляя контур не более 0,5 см.
Дно лодочек немного смазать майонезом.

Селедку чистим и нарезаем мелким кубиком, добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло и хорошо перемешать. Этой смесью заполняем лодочки до краев.

Смазываем немного майонезом.
Затем выкладываем слой моркови, натертой на крупной терке. Смазать немного майонезом.
Сверху кладем натертую на крупной терке свеклу.

Сверху смазываем майонезом.

Не рекомендуется делать заранее, так как свекла окрасит картофель и лодочки потеряют эффективный вид.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи