Колорирование волос – сложная и эффектная техника

Колорирование представляет собой методику, при которой специалист использует несколько натуральных оттенков (их может быть 6-7) для создания эффектного окрашивания и привлекательного визуального объема. В отличие от мелирования, где осветляются только отдельные пряди, колорирование предусматривает полное окрашивание волос близкими к натуральному тонами. Способ подходит тем, кто не готов кардинально менять свой образ, однако хочет внести в него некую изюминку. Подробнее узнать о профессиональном колорировании и посмотреть фото выполненных работ можно по ссылке.

Варианты колорирования

На данный момент существует множество видов такой техники, при которой практикуется как горизонтальное, так и вертикальное окрашивание. В большинстве случаев пряди окрашиваются именно вертикально, это позволяет создать плавные переходы тонов.

Специалисты могут использовать от 4 до 19 различных тонов, причем, чем больше это количество, тем выше сложность окрашивания (что напрямую влияет на стоимость). В последнее время появились техники, которые предусматривают окрашивание в бордовые, розовые, голубые и другие экзотические оттенки – это способ придется по вкусу любительницам эпатажа и экстравагантности.

Преимущества окрашивания

К достоинствам колорирования относится следующее:

  • В большинстве случаев колористы не используют осветляющих составов (за исключением ярких оттенков), поэтому окрашивание совершенно не вредит волосам.
  • Благодаря использованию большого количества сходных оттенков удается создать блики на прическе, которые будут переливаться на солнце и придавать дополнительный объем.
  • Редкие коррекции. Даже когда цвет слегка смоется, ваша прическа будет выглядеть аккуратно и ухоженно.
  • Специалисты могут предложить окрашивание для обладательниц светлых, темных, рыжих волос различной длины и фактуры, поэтому метод подходит всем женщинам.
  • Простота ухода после колорирования. Специалист порекомендует вам шампунь и кондиционер, которые длительное время сохраняют цвет и в то же время увлажняют пряди. Дополнительно рекомендуется использовать термозащиту для предотвращения вредного воздействия горячего воздуха при укладке. Этого будет достаточно для полноценного ухода.

Из недостатков техники можно выделить ее высокую стоимость, ведь мастеру предстоит использовать большое количество тонов и искусно распределять их по волосам. Кроме того, выделите себе свободное время на колорирование: вы проведете в салоне минимум три часа.

Таким образом, колорирование – это современная методика, которая преобразит ваши волосы, подарит привлекательный объем и эффектные переливы. Доверять это сложное окрашивание рекомендуется лишь опытным мастерам, в домашних условиях такая процедура невозможна.

Подготовлено по материалам сайта colbacolorbar.ru.

Популярные новости



Интересные статьи