Маринованные баклажаны- вкусная закуска

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов:

баклажаны — один килограмм

лук репчатый (крупный) — три штуки

морковь (крупная) — четыре штуки

чеснок — одна головка

укроп (по желанию, можно и не добавлять) — один пучок

растительное масло для обжаривания

Для приготовления маринада:

жидкий мед — одна столовая ложка

уксус (девять процентов) — три столовые ложки

помидоры — триста пятьдесят грамм

cоль — по вкусу.

Способ приготовления маринованных баклажанов:

Промываем баклажаны и нарезаем на пяти-семи миллиметровыми кружочками, добавляем соли и промазываем маслом. Нагреваем духовку и запекаем баклажаны пятнадцать минут.

Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими колечками (можно и кубиками). Натираем на терке четыре моркови.

В сковороде с маслом обжариваем морковь и лук. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Измельчаем один пучок укропа.

Слоями укладываем в большую миску баклажаны, потом слой моркови с луком, чеснок и измельченный укроп. Повторяем в том же порядке.

Приготовим маринад. В чаше блендера смешиваем мед, уксус и очищенные от кожи помидоры, добавляем немного соли. Взбиваем. Заливаем баклажаны приготовленным маринадом и охлаждаем двенадцать часов.

источник

Популярные новости



Интересные статьи