Маринованные баклажаны- вкусная закуска

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов:
баклажаны — один килограмм
лук репчатый (крупный) — три штуки
морковь (крупная) — четыре штуки
чеснок — одна головка
укроп (по желанию, можно и не добавлять) — один пучок
растительное масло для обжаривания
Для приготовления маринада:
жидкий мед — одна столовая ложка
уксус (девять процентов) — три столовые ложки
помидоры — триста пятьдесят грамм
cоль — по вкусу.
Способ приготовления маринованных баклажанов:
Промываем баклажаны и нарезаем на пяти-семи миллиметровыми кружочками, добавляем соли и промазываем маслом. Нагреваем духовку и запекаем баклажаны пятнадцать минут.
Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими колечками (можно и кубиками). Натираем на терке четыре моркови.
В сковороде с маслом обжариваем морковь и лук. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Измельчаем один пучок укропа.
Слоями укладываем в большую миску баклажаны, потом слой моркови с луком, чеснок и измельченный укроп. Повторяем в том же порядке.
Приготовим маринад. В чаше блендера смешиваем мед, уксус и очищенные от кожи помидоры, добавляем немного соли. Взбиваем. Заливаем баклажаны приготовленным маринадом и охлаждаем двенадцать часов.