Пирог с мясом и картофелем 

Необходимые ингредиенты:

180 г сливочного маргарина
600 г муки
щепотка соли
2 яйца
130 мл воды
350 г картофеля
350 г свиной вырезки
1 луковица
щепотка сушеного тимьяна
щепотка порошка карри
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Охлажденный сливочный маргарин  нарежьте кубиками. Сверху просейте муку со щепоткой соли и порубите до получения крошки. Добавьте 1 яйцо, 1 яичный белок (желток оставьте для смазывания пирога), воду и замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Для начинки картофель нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном и карри. Перемешайте.
Мясо нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Перемешайте. Лук мелко нарежьте.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. Обе раскатайте в тонкие лепешки.
Большую выложите на противень, выстланный пергаментом. По тесту распределите слоями мясо, лук и картофель. Можно посыпать рубленой зеленью.
Накройте второй лепешкой, края соедините. В середине изделия сделайте отверстие для выхода пара. Верх смажьте желтком.
Выпекайте 1 час при 180 °С.
Готовый пирог накройте толстым полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем крупно нарежьте.

источник

Популярные новости



Интересные статьи