Когда без помощи риэлтора не обойтись

Покупка квартиры приятное событие в жизни каждого человека. Но чтобы радость не стала печалью выбирать и оформлять жилье лучше всего через надежное агентство недвижимости. Так, если вы решили приобрести, продать или взять в аренду квадратные метры в г. Улан-Удэ обращайтесь сюда. Сотрудники агентства владеют всеми нюансами и законами сферы недвижимости, поэтому любая сделка здесь – гарантия безопасности и возможность экономии финансов.

Помощь профессиональных риэлторов

Работа риэлтора – связана с решением юридических и экономических вопросов. Ведь объекты недвижимости нередко встречаются со «сложными» документами. Это могут быть проблемы связанные с принятием наследства или владелец квартиры может оказаться недееспособным, в результате чего сделка будет признана недействительной. Да и есть много других причин грозящихся оставить доверчивых покупателей без жилья и денег. Поэтому обязанность опытного риэлтора грамотно разобраться с документами и дать юридическую консультацию клиенту. Также риэлтор должен иметь знания в области экономики, то есть быть в курсе спроса и предложений на рынке недвижимости. При этом опытный агент следит за соотношением цены и качества жилья, и не побоится сказать клиенту, что стоимость объекта, например, завышена. Ведь реализация квадратных метров по объективной стоимости гарантирует продажу или покупку квартиры в минимальные сроки.

Плюсы сотрудничества с агентством недвижимости

Среди преимуществ обращения в агентство недвижимости стоит выделить:

— осмотр жилья вместе с сотрудником риэлторской службы;

— юридически грамотное заключение договора;

— удобные варианты оплаты;

— экономия собственного времени.

К тому же агенты помогут подобрать клиенту желаемую квартиру (на первичном либо вторичном рынке). Ведь в базе агентства имеется десятки квартир в разных районах города, а некоторые объекты продаются либо сдаются в аренду с мебелью и техникой. К выбору покупателей представлены квартиры студии, однокомнатные, двух, трехкомнатные и даже пятикомнатные варианты.

Что должен знать клиент

Собираясь воспользоваться услугами агентства недвижимости, клиенту стоит определиться со своими пожеланиями, среди которых:

— район местонахождения объекта;

— приблизительная стоимость жилья;

— предпочтительный этаж;

— тип дома.

Также важным является наличие инфраструктуры (шаговая доступность торговых центров, учебных, лечебных учреждений, спортивных комплексов…).

Услуги риэлторской компании считаются выполненными после подписания акта приема-передачи квартиры. Оплачивая услуги агентства нужно быть полностью уверенным в правильности его работы, а основная задача риэлтора как уже было сказано — проверка бумаг и грамотное оформление сделки.

Приобретение квартиры при содействии агентства недвижимости в таком важном промышленном и культурном центре, как город Улан — Уде поможет избежать мошенников, а значит выгодно вложить свои деньги и сберечь нервы.

Популярные новости



Интересные статьи