Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей

Шикарная горячая закуска:  – шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей!
Грибы сами по себе вкусные, а с начинкой из мяса и баклажанов, да под сырной корочкой это очень вкусно

Состав продуктов

  • свежие шампиньоны (среднего размера) – 1 килограмм,
  • баклажан – 1 штука,
  • луковица – 1 штука,
  • куриное филе – 1 штука,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • укроп, соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Свежие грибы очищаем, удаляем ножку и серединку, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Баклажан промываем и очищаем от кожицы. Репчатый лук очищаем от шелухи. Куриное филе промываем, обсушиваем.
  3. Все ингредиенты: баклажан, лук, ножки грибов, куриное филе, нарезаем мелким кубиком.
  4. На сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанные ножки грибов, обжариваем их до тех пор, пока не дадут сок.
  5. После чего выкладываем в сковороду курицу, обжариваем, вливаем растительное масло.
  6. Затем отправляем к мясу лук и баклажаны, перемешиваем, солим по вкусу и перчим. Начинка готова!
  7. Шляпки грибов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазанной маслом) и начиняем.
  8. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут.
  9. За 3-4 минуты до готовности посыпаем грибы тертым сыром. Перед подачей на стол блюдо посыпаем нарезанным зеленым укропом.

Начинка просто супер! Шампиньоны, фаршированные баклажанами и курицей, буквально тают во рту!

источник

Популярные новости



Интересные статьи