Порционный пай со свининой

Удобный вариант подачи для любой компании — каждому достанется порция ароматного нежного мяса под румяной хрустящей корочкой из теста.

ИНГРЕДИЕНТОВ
Основные
свинина-200 гр
лук репчатый- 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу
оливковое масло -3 ст. л.
аджика — 1 ст . л.
вино бел.- 100 мл.
бульон-250 мл.
тимьян сушеный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мука 1 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.
шпинат 3 горсти
яйца куриные 1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое 120 гр.
кунжут 2 ч.л.

Приготовление

Свинину нарезать тонкими длинными полосками.
На оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить свинину, тимьян, посолить и жарить в течение 5 минут на достаточно сильном огне. Влить вино, тушить до выпаривания вина, затем добавить муку, перемешать. Добавить лимонную цедру.
Снять с огня, добавить сметану и нарезанный шпинат, разлить по двум порционным формочкам.
Раскатать слоеное тесто, накрыть слоеным тестом формочки, излишки теста срезать, тесто плотно прижать к формочкам. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180°С в течение 15–20 минут (чтобы тесто поднялось и пропеклось).
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи