Булка для чизбургера

Булочки по предложенному рецепту имеют нежную, пушистую мякоть, идеальную текстуру, нежную корочку и отличный вкус. Настоятельно рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

Тесто

Дрожжи свежие

 15 г
Масло сливочное

 90 г
Молоко

 230 мл
Мука пшеничная

 410 г
Сахар

 15 г
Соль

 7 г
Яйца куриные

 1 шт.

Кроме того

Вода

 1 ст. л.
Желтки куриные

 1 шт.
Кунжут белый

 1 ст. л.
Кунжут чёрный

 1 ч. л.

Как приготовить булочки в домашних условиях

Для приготовления теста для булочек нам понадобится мука, яйцо, молоко, сливочное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.

Добавить 1 яйцо, перемешать.

Вмешать 7 грамм соли, 410 грамм просеянной муки.

Разделить тесто на кусочки массой 100 грамм, сформировать из них колобки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Прижать колобки сверху рукой до толщины 2 сантиметра. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Смазать сверху 1 желтком, разболтанным с водой (1 ст. л.). Посыпать чёрным и белым кунжутом.

источник

Популярные новости



Интересные статьи