Пармиджана из баклажанов

Баклажаны и сыр — сочетание настолько удачное, что оно увековечено в этом классическом рецепте итальянской закуски.

Баклажаны 6 шт.
Помидоры очищенные 250 гр.
Мука пшеничная 1 стакан
Растительное масло 1 ч. л.
Базилик 1 пучок
Моцарелла для пиццы 250 гр.
Сыр пармезан или Грано Падано 200 гр

Приготовление

 Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.
Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.
Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.
В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить. Нарвать руками листики базилика. Нарезать моцареллу и натереть сыр.
В глубокую форму для запекания выкладываем несколько ложек томатного соуса и  слой баклажанов, и поливаем опять соусом.
Затем посыпаем моцареллой и пармезаном. И так чередуем несколько слоев, минимум 5.
Запекаем в духовке при 160 С  в течение 30 минут. Выкладываем на тарелку, предварительно разрезав на порции.

Популярные новости



Интересные статьи