Как избавиться от потливости рук

Для делового человека повышенная потливость рук — непозволительная слабость. Ведь, как известно, в деловой среде хлебом не корми — дай руку партнеру пожать, чтобы заключения сделки прошло по всем канонам и правилам. А как ее пожимать, если у самого ладони постоянно влажные? Впрочем, обычному человеку гипергидроз рук тоже та еще проблема. При этом даже ревностное соблюдение гигиены дает только временный эффект. Поэтому в этой статье мы вам расскажем, из-за чего проявляется гипергидроз рук и как избавиться от потливости ладоней.

Как избавиться от потливости ладоней

Для человека, страдающего потливостью рук, сегодня есть несколько способов лечения. Первый — инъекции ботокса в потливую ладошку. Попав к потовой железе, ботокс блокирует идущий от нервных окончаний сигнал. В итоге железа не продуцирует пот. Сегодня этот метод считается одним из самых эффективных способов лечения гипергидроза.

Второй способ — симпатэктомия. Такое название имеет хирургическая операция, во время которой удаляется часть нервного ствола. Самый большой недостаток этого метода — компенсаторное потоотделение. Это значит, что вылечив повышенную потливость ладоней, может повыситься потоотделение в других местах. Например, подмышек или ног. Второй недостаток — появление шрамов после операции. Кроме того, процедура довольно травматична, поэтому требует восстановительный период.

Третий способ лечения — антиперспиранты, которые имеют свойство сужать потовыводящие протоки. К их недостаткам относят вероятность проявления аллергии на компоненты и сложность в подборе подходящего для себя средства.

Кто-то гипергидроз ладоней лечит народными средствами. Но тут нужно понимать, что никаких доказательств эффективности данного метода нет. Более того, некоторые народные средства могут быть опасными для здоровья.

Как проходит процедура инъекций ботоксом

Никакой подготовки к инъекциям не нужно, достаточно будет заранее записаться на консультацию врача-дерматокосметолога. Сама процедура длится от 30 до 45 минут. Сюда входит определение объема препарата (50-100 единиц для девушек и 100-150 единиц для мужчин) и, собственно, сами инъекции. При этом необходимо подойти к выбору врача максимально ответственно, так как инъекции следует делать на определенную глубину в дрему. Когда процедура будет закончена, дерматокосметолог расскажет о правильном уходе после процедуры. Обычно он подразумевает отказ от бани, солярия и сауны в течение 14 дней после сеанса. Если все пройдет как надо и пациент будет соблюдать рекомендации врача, то результат процедуры будет сохраняться до 12 месяцев.

Причины потливости рук

  1. Стресс.
  2. Инфекционные болезни.
  3. Вегетососудистая дистония.
  4. Гормональные сбои.
  5. Лишний вес.
  6. Недуги сердечно-сосудистой системы.
  7. Прием антибиотиков.
  8. Сбои в работе щитовидной железы.

Противопоказания

Перед тем как избавиться от потливости рук, следует помнить, что инъекции ботокса имеют ряд противопоказаний:

  1. Злокачественные новообразования.
  2. Прием антибиотиков.
  3. Беременность и лактация.
  4. Гемофилия.
  5. Мышечная слабость.
  6. Очаги воспалений на коже.
  7. Аллергия на компоненты препарата.

Где в Санкт-Петербурге проводят инъекции ботокса

В Санкт-Петербурге инъекции ботокса против потливости ладоней проводят в клинике «Лазерный Доктор». Записаться на консультацию (а также и на сами инъекции) можно позвонив по телефону клиники или заполнив электронную анкету на сайте учреждения. Отмучается, что в клинике одни из самых низких цен на данную процедуру в Санкт-Петербурге. Также можно ознакомиться с акционными предложениями, чтобы сделать сеанс еще более выгодным.

Популярные новости



Интересные статьи