Оладьи из кабачков с грибами

Кабачковые оладьи с грибами получаются сочными и сытными, а в отличие от обычных блинчиков, еще и диетическими. Так как для начинки используются овощи с грибами, а муки в них очень мало, даже в разгрузочные дни вы сможете готовить это вкусные пышные блинчики, не опасаясь на свою фигуру.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Грибы 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Лук репчатый), 5 шт.
  • Зелень 2-3 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

Для приготовления оладий нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле.

Кабачки натираем на тёрке с крупными отверстиями., чуть солим и оставляем на 10 минут, чтобы выделился лишний сок.Через 10 минут сок выливаем.

Соединяем кабачки, зелень,яйцо и муку. Солим и перчим. Перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи готовы! Подаём со сметаной.

Готово!

Популярные новости



Интересные статьи