Как выгодно и безопасно купить квартиру?

Покупка квартиры порой занимает немало времени и требует знания многих нюансов. Самостоятельные поиски нужного варианта и оформление документов зачастую приводят к большим неприятностям. Избежать же проблем можно обратившись в надежное агентство недвижимости. Так, покупка квартиры в Сургуте при помощи риэлторской компании помогла сотням семей обрести уютное жилье.

Преимущества риэлторской службы

Агентство недвижимости выступает в роли посредника между продавцом квартиры и покупателем. Такое сотрудничество гарантирует клиенту:

— юридическую безопасность недвижимости;

— значительную экономию времени;

— предоставление актуальной информации.

Все операции с недвижимостью сталкивают с различной документацией, которую необходимо проверять. Риэлторы же являются юридически подкованными специалистами. Поэтому изучив документы продавцов, застройщиков они смогут подобрать необходимый вариант с отсутствием каких-либо рисков.

В базе риэлторской компании имеется много разных вариантов квартир, что значительно упрощает поиск желаемой недвижимости и существенного экономит время потенциального покупателя.

Ситуация на рынке недвижимости может изменяться. Но сотрудники агентства постоянно контролируют информацию и предоставляют своим клиентам только правдивые данные.

Плюсы вторичного жилья

Вторичное жилье порой пользуется не меньшим спросом, чем квартиры в новостройках. Ведь дома «со стажем»:

— находятся в районах с развитой инфраструктурой;

— некоторые квартиры в них продаются с мебелью и техникой;

— по состоянию подъезда дают понятие о работе ЖЭКа и о жильцах.

Однако квартиры вторичного рынка требуют тщательной проверки на юридическую чистоту. Ведь в квартире могут быть прописаны несовершеннолетние граждане. Также жилье может быть заложено, среди владельцев могут присутствовать недееспособные лица и т.д. Поэтому чтобы не понести убытки и не оказаться «у разбитого корыта» лучше всего при операциях с недвижимостью заключить договор с риэторами и положиться на их знания и опыт.

Нюансы приобретения квартиры в новостройке

Реализаторами квартир в новых домах выступают либо инвесторы — посредники либо застройщики. Одним же из главных этапов покупки квадратных метров в новом доме является заключение договора. Но перед тем как подписать необходимые бумаги следует:

— быть уверенным в хорошей репутации застройщика;

— проверить всю важную документацию и наличия разрешений;

— узнать, не совершались ли переуступки по договору.

Если решать вышеперечисленные задачи самостоятельно, то можно упустить какие-либо важные моменты. Поэтому поручить такое ответственное дело оптимально сотрудникам агентства недвижимости.

Сургут – город больших возможностей. Ведь поселившись здесь можно пользоваться всеми благами социальной и транспортной инфраструктуры. В этом промышленном, культурном центре легко найти работу и выбрать желаемое учебное учреждение.

Популярные новости



Интересные статьи