Отменный миндально-апельсиновый пирог

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который покорит каждого. 

У него нежная текстура и потрясающий аромат. В нем не совсем обычный состав, но будьте уверены, что он понравится всем. Вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 125 гр миндальной муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 50 гр абрикосового конфитюра
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем хорошо апельсин и кладем в кастрюлю. Теперь вливаем воду и ставим на огонь вариться приблизительно 40 минут. В результате он должен стать мягким.
  2. Форму для выпечки требуется смазать сливочным маслом и присыпать миндальной мукой.
  3. По истечении нужного времени достаём апельсин из кастрюли и остужаем его. Теперь надо нарезать его на кружочки, а уже их — на кусочки. Отправляем в чашу блендера.
  4. Добавляем сюда 50 гр сахарного песка и щепотку соли. Измельчаем все до однородности и перекладываем в отдельную емкость.
  5. В подготовленную массу вливаем немного апельсинового сиропа и всыпаем ванилин. Также добавляем миндальную муку и хорошо перемешиваем все.
  6. В отдельную емкость отправляем желтки и оставшиеся 50 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. Отправляем в подготовленное тесто и перемешиваем.
  7. В другой емкости, также используя миксер, взбиваем белки до устойчивых пиков. После чего аккуратно добавляем следом за желтками.
  8. Затем требуется разместить подготовленное тесто в форме и разровнять его. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  9. По истечении нужного времени достаём его и оставляем пока в форме.
  10. Принимаемся за приготовление заливки. Для этого прогреваем абрикосовый конфитюр с оставшимся апельсиновым ликером.
  11. Теперь извлекаем из формы пирог и поливаем его подготовленной заливкой.
  12. Украшаем миндальными лепестками и после того, как пирог полностью остынет, подаем к столу.

источник

Популярные новости



Интересные статьи