Правила и особенности хранения продуктов питания на кухне

 

Некоторые хозяйки совершенно не следят за чистотой и порядком у себя на кухне. Поэтому во время приготовления некоторых блюд они не могут найти необходимые ингредиенты.

Перед покупкой продуктов обратите внимание на этикетку. Там всегда указано, где и при какой температуре они должны храниться. Если в супермаркете вы приобрели продукт, который хранился в морозильной камере, то у вас дома он тоже должен лежать в морозилке. Некоторые продукты после открытия необходимо хранить в холодильнике, но все же стоит обращать внимание на сроки хранения.

Существует несколько правил, которых должна придерживаться каждая хозяйка:

  • первым делом все молочные и мясные изделия размещают только на верхних полках холодильника;
  • все сырые продукты должны лежать на самых нижних полках;
  • в случае, когда в вашем холодильнике лежат овощи и фрукты, в обязательном порядке перед приготовлением мойте их еще раз.

Источник предоставляет и некоторые другие рекомендации. Давайте их рассмотрим.

Что нельзя хранить в холодильнике

Не рекомендуется хранить изделия со специфическим запахом. Источник плохого запаха – зачастую сыр, копченая рыба и так далее. Лучшим вариантом будет после приобретения таких продуктов их сразу употребить и хранить как можно меньше.

Для того чтобы избавиться от такого запаха, необходимо регулярно промывать полочки в теплой мыльной воде. Если это не помогает, то протрите полки в холодильнике ванильной эссенцией.

Хранение овощей и фруктов

Практически все овощи и фрукты можно хранить вне холодильника. Но если вам необходимо продлить срок их хранения, то тогда необходимо положить их в холодильник. Лучше всего не хранить фрукты и овощи в холодильнике больше одной недели, они так начнут портиться.

Полки и шкафы

Зачастую все крупы и кухонные принадлежности хранятся в шкафах. Поэтому те продукты и принадлежности, которые вы используете чаще, кладите ближе, а те, которые реже, – дальше. Для того чтобы в ваших шкафах не было беспорядка, храните все кухонные принадлежности и продукты, объединяя их в группы. Все кухонные принадлежности, сковородки, кастрюли и так далее храните на одной полке. Чай, кофе, сахар разместите отдельно. Ножи, вилки, ложки, доски для нарезания храните в другом месте. Все свои рабочие поверхности очистите от ненужных продуктов и принадлежностей, в результате чего у вас будет намного больше свободного места.

Популярные новости



Интересные статьи