Куриные сердечки с шампиньонами в сметане

Быстрый рецепт для ужина — ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Ингредиенты:
Куриные сердечки — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1,5-2 шт. (200 г)
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Карри — по вкусу (0,5-1 ч. л.)
Зелень укропа — 1 пучок (20-30 г)
Масло растительное — 6-8 ст. ложек

Сердечки промыть, разрезать на половинки. Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
На одной сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить сердечки, жарить на сильном огне, помешивая, до небольшой румяности (10 минут).
На отдельной сковороде разогреть еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы, жарить их на сильном огне, помешивая, 5 минут. Затем добавить лук, перемешать и жарить грибы с луком еще 5 минут.
В сердечки добавить соль и порошок карри. Перемешать.
Добавить к сердечкам грибы, сметану.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить куриные сердечки в сметане с грибами еще 5-7 минут.
Готовые куриные сердечки в сметане с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи