Рецепт вкусного снежного печенья

Домашнее печенье всегда расходится «на ура», ведь оно вкусное, и вы всегда знаете, из чего оно приготовлено. Приготовим сегодня тематическое зимнее печенье «Снежки».

Ингредиенты:

Желтки куриные

 1 шт.
Масло сливочное

 50 г
Мука пшеничная

 100 г
Сахарная пудра

 80 г

Как приготовить

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, желток куриного яйца.

Сформировать из теста жгут и разделить его на 16 частей.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики и выложить на подготовленный противень. Отправить всё в холодильник или холодное место на 30 минут.

Выпекать при 180°С 12-14 минут до готовности, но не перепечь! Печенье должно остаться светлым.

Горячее печенье снять с противня и сразу же обкатать в сахарной пудре (30 грамм).

Печенье готово к подаче.

Внешним видом оно напоминает снежки, ведь щедро обкатано в сахарной пудре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым, и понравится как взрослым, так и детям. Такое печенье можно использовать для приготовления праздничных наборов сладостей на новогодние и Рождественские праздники.

источник