СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Свекла, фаршированная селедочным салатом, — оригинальная закуска на Новый год. Красиво и празднично выглядит на столе, а по сути классический салат с сельдью, который нравится всем и традиционно присутствует на столе тридцать первого декабря. Попробуйте обязательно!

 

Ингредиенты

  1. Филе сельди 200 грамм
  2. Свекла 3 штуки
  3. Огурцы 2 штуки
  4. Картошка 2 штуки
  5. Яблоко 1 штука
  6. Сок лимонный по вкусу
  7. Лук красный 1 штука
  8. Сметана 18%4 столовые ложки
  9. Майонез 1 столовая ложка
  10. Перец черный по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: запекаем овощи.

Свеклу и картофель промойте, оберните овощи в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 1 часа, готовность проверяйте зубочисткой.
После запекания остудите овощи, очистите их. Картофель нарежьте кубиками, а из свеклы вырежьте аккуратно сердцевину, оставив полую «чашечку». Вырезанное накрошите кубиками.


Шаг 2: нарезаем ингредиенты для салата.

Сельдь вымочите в холодной воде, чтобы избавить от излишка соли. Затем обсушите и нарежьте кубиками.


Кубиками же нарежьте очищенное яблоко, огурцы и красный лук.
Полейте яблоко лимонным соком.


Шаг 3: фаршируем свеклу.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в тарелке, добавьте сметану, майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте и разложите салат в подготовленные, полые внутри свеклы.


Шаг 4: подаем свеклу, фаршированную селедочным салатом.

Фаршированная селедочным салатом свекла подается охлажденной. Это очень вкусно и довольно просто. Приготовьте на праздничный стол обязательно!
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи