Преимущества услуг риелторов

Любые сделки с недвижимостью могут осуществляться самостоятельно или при помощи специалистов риелторского агентства. При этом такие агентства взимают комиссию за свои услуги, что и побуждает стороны стараться отказаться от участия агентства. Однако данные компании обладают доступом ко всем вариантам, которые имеются сейчас на рынке. Например,  однокомнатная в Санкт-Петербурге подробно описана здесь и пользуясь услугами агентств можно получить исчерпывающую информацию о том или ином объекте недвижимости.

 

В каких случаях можно отказаться от услуг риелтора

 

Подобные услуги полезны, но в некоторых случаях от них можно отказаться. Например, если покупатель уже определился в выбором жилья. Соответственно, ему не нужен доступ к базе данных риелторов. При этом стороны могут самостоятельно оформить соглашение о задатке. Законом допускается свободная форма данного документа.

Сам договор купли-продажи также можно найти в интернете. Поэтому, при наличии готового объекта, вполне можно обойтись и без участия риелторов.

Кроме того, сам поиск жилья может происходить по различным источникам – сайтам, объявлениям в газетах и так далее.

 

Преимущества услуг агентств

 

Вместе с тем, услуги агентств недвижимости имеют ряд преимуществ. Их следует описать подробнее:

  • Только агентство способно проверить квартиру на наличие рисков для сделки. Например, она может быть заложена в банке или же быть спорными имуществом в рамках гражданского иска. Доказывать потом свою правоту придется в суде. При этом вопрос о возращении потраченных на покупку денег становится вообще весьма отдаленной перспективой;
  • Риелторы владеют информацией о конкретных объектах, их особенностях и привлекательности. Например, они смогут подобрать варианты с ремонтом или без такового. Специалисты посоветуют дом с выполненным капитальным ремонтом и так далее. Получить такие сведения о собственников жилья не всегда возможно;
  • Обширная база недвижимости и владение информацией по объектам, позволяет сэкономить время. Ведь каждый продавец желает получить высокую сумму за жилье и может преувеличивать достоинства квартиры. Между тем, риелтор укажет на имеющиеся недостатки, что позволит снизить стоимость. Кроме того, помощь в подборе жилья сэкономит время.

Таким образом, услуги риелтора важны и они оправдывают потраченные средства. При этом данные услуги особенно важны, если требуется нотариальное оформление сделки или речь идет о покупке жилья в ипотеку.

Популярные новости



Интересные статьи