Рыбные закуски для фуршета-очень красивые и вкусные

Наступают праздники, и каждая хозяйка хочет удивить своих гостей необычной закуской. Мы предлагаем вам приготовить вот такие закусочные бутерброды. Некоторые из них будут с интересной пастой из авокадо, с белой творожной пастой и, конечно же, с семгой и красной икрой. Бутерброды получаются вкусные, праздничные и невероятно аппетитные.

Необходимые продукты

Для зеленой пасты

  • 1 авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и острые перец по вкусу

Для белой пасты

  • 140 грамм творожного сыра
  • 100 грамм сельди в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • лимонный перец
  • тмин
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 8 тостов для сэндвича
  • 90 грамм икры
  • 150 грамм малосольной рыбки (семга, лосось)

Начинаем приготовление

  1. Авокадо разрезаем на 2 половинки и выкладываем ложкой в чашу для миксера. Добавляем к нему оливковое масло и перемалываем до состояния пюре. Добавляем к нему соль, острый перец, лимонный сок и все еще раз взбиваем. И перекладываем в небольшую миску.
  2. В чашу миксера кладем творожный сыр, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс, молотый тмин, лимонный перец и сельдь в масле. Все перемалываем до однородной массы. А потом вливаем лимонный сок и оливковое масло, все еще раз взбиваем. Перекладываем ее в миску.
  3. Берем хлеб и срезаем с него корочки. Затем берем один хлебный тост и смазываем его сырной пастой, а второй-пастой из авокадо. Кладем один на другой. Точно также промазываем остальные тосты.
  4. Каждый получившийся бутерброд разрезаем на 4 части. На зеленые канапе кладем семгу, а на белые — раскладываем красную икру.
  5. Канапе перекладываем на блюдо и подаем к столу.

источник

Популярные новости



Интересные статьи