Картофельные зразы с сардинами

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.
Для картофельного теста мне нужно:
— Картошка;
— 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
— 3-4 ложки муки;
Для начинки:
— 2 сваренных вкрутую яйца;
— 1 баночка сардин с добавлением масла;
— Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

2

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.

3
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.

4

5
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.

6
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю.

7

Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее. В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.

8
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.

9
Сформируем пирожки.

10

Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи