Красная икру из селедки

Есть продукты питания, которые в пасмурные зимние дни восполняют нехватку гормонов и витаминов, защищают от болезней и помогают сгладить тоску организма по солнечному свету. Одним из таких продуктов является сельдь. По содержанию «солнечного» витамина D она, как ни странно, уверенно обходит дорогого лосося. Если обычная селедка немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее не хотят есть дети, или хочется чего-то необычного, особенного, то тебя выручит красная икра из селедки и моркови.

 

Приготовить ложную икру несложно, продуктов она требует только самых простых и получается очень вкусной. Моя мама говорит, что этот рецепт был популярен еще в СССР.

Красная икра из селедки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе одной сельди
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 150 г сливочного масла (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари морковь.
  2. Очисти филе сельди от костей.
  3. Все ингредиенты порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Можно сделать это дважды, или использовать блендер, чтобы текстура получилась более гладкой и однородной.
  4. Ложная красная икра из селедки готова. Приятного аппетита!

Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.

источник

Популярные новости



Интересные статьи