«Медвежья лапа» из свинины — традиционное мордовское блюдо

«Медвежья лапа» из свинины — это традиционное мордовское блюдо, но медведи могут спать спокойно, мы предлагаем тебе рецепт, который может стать отличной заменой уже немного приевшемуся мясу по-французски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свинины
  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • приправа для мяса
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мясо на куски размером с ладошку и хорошо отбей.
  2. Смешай в миске ложку растительного масла, приправу для мяса, соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Натри мясо приправами.
  4. Очисти и натри на крупной терке картофель. Посоли, поперчи, добавь два яйца, мелко нарезанный лук и перемешай.
  5. Взбей оставшееся яйцо. Опусти в него кусок мяса, а затем выложи на слой тертого картофеля и накрой картофелем сверху.
  6. Осторожно перемести «медвежью лапу» на разогретую сковороду и обжаривай с двух сторон до образования румяной корочки.
  7. Выложи обжаренные «лапы» на противень и посыпь сверху тертым сыром. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут.
  8. «Медвежья лапа» со свининой готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи