Очень вкусный творожный пирог

Творог – очень полезный молочный продукт, который богат кальцием и белком. Все эти компоненты просто необходимы для организма человека.

Данный пирог подойдет как на завтрак, так и на десерт. Также его можно подавать гостям во время званого обеда и любого другого праздника. Пирог очень питательный, поэтому вы надолго останетесь сытыми.

Необходимые ингредиенты

для теста

  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм сахара;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 2 яйца (1 для смазывания пирога);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 450 грамм муки;
  • 70 грамм сливочного масла.

для начинки

  • 300 грамм творога;
  • 70 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны;
  • 50 грамм изюма (для посыпки);
  • 110 грамм йогурта.

Как приготовить  вкусный творожный пирог

  1. Смешиваем теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и оставляем на 10 минут.
  2. Затем добавляем яйцо, соль и просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.
  3. В середине замешивания добавляем мягкое сливочное масло.
  4. Тесто накрываем и оставляем на 40-50 минут.
  5. Для начинки необходимо смешать творог, сахарный песок и ванильный сахар, сметану, яичный желток и изюм.
  6. Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной 0,3-0,5 см.
  7. С помощью стакана вырезаем из теста круги.
  8. В круги раскладываем творожную начинку, соединяем их по бокам и выкладываем на противень. Затем накрываем и оставляем на 20 минут.
  9. Наш пирог смазываем взбитым яйцом, сверху посыпаем изюмом и ставим выпекаться в духовку на 30-35 минут, при 180 градусах.
  10. Готовый горячий пирог можно смазать йогуртом.

Приготовление выпечки хоть и занимает довольно много времени, но рецепт достаточно простой. Очень вкусный творожный пирог хорошо подавать к чаю или кофе. Он никого не оставит равнодушным, поэтому советую Вам его приготовить.

Популярные новости



Интересные статьи