Montale Vanille Absolu – женское совершенство

Montale Vanille Absolu является восточно-гурманской композицией, специально разработанной в 2008 году для дам, жаждущих новых впечатлений, создавая совершенно уникальный и невероятно притягательный образ. Французский бренд разрабатывает не просто красивые парфюмы, а целый мир ароматов, в котором каждая леди найдет свой личный стиль, ведь окончательный запах мелодии раскрывается только при соприкосновении с кожей.

Особенности бренда

Основателем парфюмерного дома является Пьер Монталь. Однако личность мастера настолько загадочна, что некоторые считают ее вымышленной. Автобиография гласит о наличии 30-летнего опыта работы на Востоке, возымевшего основополагающее влияние на творчество парфюмера. Так это или нет, но в трудах Пьера ощущается арабский шик. Ингредиентами выбраны специфические для этого региона ноты – исключительно натурального характера и наиболее драгоценные по содержанию.

А вот комбинирование элементов неординарное. Здесь четко прослеживаются современные европейские тенденции со стремлением выразить как можно больше глубоких эмоций меньшим числом ингредиентов. В таком виде формулы каждой ноте уделяется особое внимание ввиду полноценного раскрытия полутонов и оттенков.

Концепция смешения культур ольфакторного мастерства не новая, но в исполнении автора она приобрела невероятно креативный характер, и подтверждением этому стал аромат Vanille Absolu https://montalestore.ru/montale-vanille-absolu.

Композиция парфюма

Для аромата характерным является разбивка на вступление, сердце и шлейф. Триединая пирамидальная формула – традиционная для селективной парфюмерии. Но в данной композиции она несколько совмещена, что позволяет каждому ингредиенту переливаться своими оттенками на протяжении всего звучания парфюма.

Основной нотой стала ваниль. Эта пряность известна издавна и используется в парфюмерии повсеместно ввиду невероятной глубины и особого воздействия на психику человека. Она стимулирует выработку положительных эмоций, делая образ владельца этого запаха притягательным для противоположного пола. Также ваниль навеивает позитивные ассоциации, помогая бороться со стрессом и усталостью.

Далее идет не менее теплый запах корицы. Ее мягкие пряно-сладкие мотивы окутывают обоняние, поглощая все на своем пути и устремляясь к центру композиции. В нем слегка колкий, насыщенный и густой цветочный аромат гвоздики, удивляет своей проникновенностью. В ароматерапии гвоздика используется в арабских странах с 12 века благодаря своим свойствам:

  • улучшению настроения и самочувствия;
  • помощи в борьбе со страхами и навязчивыми состояниями;
  • как легкий афродизиак, добавляющий привлекательности и вызывающий половое влечение.

Завершающими нотами стали древесные ингредиенты, состав которых автор до конца не раскрывает перед аудиторией, позволяя самостоятельно выбрать главные для каждого элементы этих благородных мотивов.

Стильный флакон парфюма добавляет шика. Он выполнен в классическом для бренда дизайне и имеет цилиндрическую форму и серебристое покрытие.

Популярные новости



Интересные статьи