Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

Вкусные, полезные оладушки. Сладковатые за счет добавления яблока и корицы.
В качестве жидкости можно использовать молоко или даже воду. Выйдет постный вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука цельнозерновая 150 г
мука овсяная 80 г
сыворотка или вода или молоко 250 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
яблоко (натереть на крупной терке или кубиком) 1 шт
Пошаговый рецепт

Смешать всю муку, хлопья, соль, корицу и яблоко, добавить сыворотку.
Дать постоять 20-30 минут, либо убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой добавить разрыхлитель и горячую воду при необходимости до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Подавать со сметаной.
Приятного!

источник

Популярные новости



Интересные статьи