Шаурма — вкусные рецепта в домашних условиях

Шаурма — это поистине универсальное блюдо, которое может совместить в себе различные ингредиенты и при этом всегда будет вкусной.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты:

  • лепешка — 2 штуки;
  • огурец и томаты — по несколько штук;
  • морковь по корейски— 150 грамм;
  • колбаса — 300 грамм;
  • капустные листья — 4-5 штук;
  • сыр — 150 грамм;
  • кетчуп, майонез, зелень — на ваш вкус.

Приготовление;

  • Колбаску нарезаем кубиками.
  • Все ингредиенты, кроме сыра и моркови, мелко шинкуем.
  • На лепешки кладем колбасу, все остальные ингредиенты. Поливаем соусами.
  • Скручиваем нашу лепешку и обжариваем пару минут на сковороде.
  • Если вдруг у вас не оказалось колбасы, но оказались сосиски, то смело используйте их в вашем блюде.

Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 350 грамм;
  • соус майонезный, кетчуп, специи — по вкусу;
  • капуста — 250 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • лепешки — 1 упаковка;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

 Пошаговый рецепт

  • Для начала хорошо помойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем.
  • Нарежьте филе небольшой соломкой.
  • Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем его на подсолнечном масле в течение 5-7 минут.
  • После чего выкладываем куриное мясо. Добавьте специи .
  • Капусту шинкуем мелкой соломкой. Затем слегка помнем. (Только слегка, не сильно).
  • Капусту смешиваем с майонезным соусом и специями. Все перемешиваем.
  • Огурцы и томаты также нарезаем соломкой.
  • Берем лаваш и делим на части. В упаковке он очень большого размера, поэтому его вполне можно разделить на четыре шаурмы.
  • Смазываем каждый лаваш кетчупом.
  • Выкладываем куриное мясо, затем идет салат из капусты и овощи.
  • Сворачиваем в рулет и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Шаурма «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • мясо — 400 грамм;
  • капуста пекинская — 5 листов;
  • лук шалот — 1 средняя головка;
  • помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
  • болгарский перец — 150 грамм
  • петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

 Пошаговый рецепт

  • В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
  • Замаринуйте лук в уксусе и специях.
  • Мясо жарим на подсолнечном масле.
  • Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
  • Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
  • Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.

Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи