Приборы дарсонваль: что нужно для красоты и здоровья

Чтобы кожа была красивой, а хорошее самочувствие радовало каждый день, владельцам аппарата дарсонваль нет необходимости обращаться в медицинский центр. Ведь данный прибор, который до недавнего времени использовали только в косметических салонах и в лечебных учреждениях сегодня стал доступен для большинства из тех, кто хочет оставаться привлекательным и здоровым.  

Чудо прибор в домашних условиях

Дарсонваль – компактное физиотерапевтическое устройство, способное воздействовать на слизистые оболочки и кожу путем высокочастотного импульсного тока. Существует несколько видов таких приборов. Так, из разных вариантов, предлагаемых Интернет — магазином «Медтехника№7» можно выбрать аппарат дарсонваль необходимой мощности и с разными насадками. Электроды (насадки) в зависимости от предназначения имеют разную форму (удлиненную, грибовидную, гребешковую…). Прилагаемые инструкции подробно объясняют, как пользоваться тем или иным прибором в домашних условиях.

Польза дарсонвализации

В комплектацию к аппарату дарсонваль входят стеклянные сменные насадки-электроды. С их помощью следуя специальным указаниям, делают контактный либо бесконтактный электромассаж определенных частей тела, головы, лица.

Использование дарсонваля в косметологии способствует:

— стабилизации работы сальных желез;

— исчезновению на коже рубцов и угревой сыпи;

— уменьшению проявлений целлюлита;

— росту волос.

Также воздействие прибором сделает упругой и эластичной кожу.

Использование одного из дарсонвалей в лечебных целях помогает при таких недугах как:

— бронхиальная астма;

— бронхит, ангина, гайморит, отит;

— головные боли, в т.ч. мигрень;

— пародонтоз, стоматит.

Однако помощь дарсонваль окажет, только если учитывать все указанные противопоказания, а это:

— заболевания крови, кровотечения;

— сердечно — сосудистые недуги;

— онкологические заболевания;

— туберкулез и некоторые другие болезни.

Также нельзя пользоваться устройством во время беременности. Ведь разряды тока дарсонваля оказывают влияние не только на определенную часть тела, но и на весь организм в целом.

Свои особенности имеет и принцип использования аппарата. Так, перед процедурой обязательно снимаются металлические украшения. Электрод, надеваемый на устройство надо обработать спиртом. Применять же прибор рекомендовано этапами, состоящими из 10-15 процедур. Потому как эффект дарсонваль принесет только при постоянном использовании.

Популярные новости



Интересные статьи