Королева букетов — элегантная и изысканная эустома

Ирландская роза давно стала любимицей садоводов. Этот цветок может похвастаться широкой цветовой палитрой, к тому же, он сказочно красив.

Обычно эустому выращивают на срезку, чтобы в дальнейшем составить очаровательный букет. Однако она также может уместно украсить ваш участок.

В садоводстве она представлена видом эустома крупноцветковая. Высота цветка — от 30 до 90 см. За сезон на одном растении раскрывается до двух шикарных цветков. Свою декоративную красоту эустома сохраняет в течение длительного времени. Цветение зависит от сроков посева. У классических оно стартует в июне-августе и длится до осени.

Выращивать эустому можно не только в саду, но и в теплице/оранжерее, и в комнатной культуре. Перед посадкой в грунт рекомендуется дополнительно внести перегной, компост и порцию полных минеральных удобрений для этой культуры.

bouquet of pink lisianthus in garden

Японская роза эустома очень прихотлива в уходе, однако, все труды будут оправданы, как только она зацветёт. Традиционно эустому следует подкармливать каждый месяц. Также она любит мульчирование почвы и достаточный полив.

Выращивание эустомы в комнатных условиях не так распространено, однако, в виде комнатного горшечного растения она также чувствует себя неплохо. Японские цветоводы вывели сорта, которые комфортно чувствуют себя в условиях квартиры. Однако высота таких эустом ограничена 15-30 см. Выглядит такое растение просто шикарно! Уверены, вы влюбитесь в него с первого взгляда.

источник

Популярные новости



Интересные статьи