Женская модель «Тельняшки»

Тельняшки для женщин отличаются тем, что они выходят за пределы строгих рамок. В современных моделях не придерживайтесь даже определенной толщины полос. Они вяжутся узкими, средними или широкими.

Главное, выдерживайте размер на протяжении всего периода работы. Рассмотрим поэтапное выполнение  модели:

В работе задействована схема пуловера со спущенным рукавом. Вяжется изделие просто и быстро. Основными моментами являются выбор:

Пряжи. Подойдет натуральная нить с небольшим синтетическим включением для сохранения формы или мерсеризованный хлопок.

Цвета. Зависит от предпочтений девушки и нужного сочетания с другими частями одежды. Крючка. Инструмент выберите в соответствии с толщиной пряжи. Возьмите крючок с удобной ручкой, чтобы избежать утомления руки во время работы.

Узор. Сочетание воздушных петель и столбиков создаст впечатление воздушности, уведет изделие от монотонного исполнения. «Морячку» вяжите по кругу, чтобы убрать швы. Только рукава выполните, ввязав их в готовое основное полотно. Аккуратный вид изделию придайте планками, связанными спицами. С их помощью обработайте края. Этот прием предотвратит деформацию краев тельняшки.

Если тельняшку запланировано вязать только с помощью крючка, то выполните обвязку «рачьим шагом». Начните работу снизу с набора воздушных петель. Количество рассчитайте по мерке объема бедер. Наберите нужное число и замкните в кольцо. Продолжайте узором, взяв за основу следующую схему:

В нашем случае вяжите один ряд сплошных столбиков и ряд с воздушными петлями одним цветом. Затем правильно смените цвет и повторите раппорт еще раз.

Начинающим мастерицам подойдет вариант из одних столбиков с накидами и более широкими полосами. Края изделия обвяжите крючком.

источник

Популярные новости



Интересные статьи