Грузинская чихиртма

Грузинская кухня – одна из самых разнообразных и вкусных в мире. О ней ходят легенды. Кто-то считает, что нет ничего вкуснее грузинского вина, кто-то без ума от хачапури. А уж хинкали давно стали излюбленным блюдом любого застолья. Так в чём же секрет приготовления грузинских блюд?

Для начала нужно понять, что в основе любого грузинского блюда лежит многовековая история. Специфичные названия всех явств и приправ берут своё начало в глубокой древности. Рецепты передавались из поколения в поколение. Тогда-то предприимчивые грузины и поняли, чтобы блюдо получилось вкусным нужно выращивать всё в домашних условиях, будь то мясо, овощи или фрукты.

Именно так на домашнем производстве построена грузинская кухня. Кстати, свою кухню они давно сделали визитной карточкой. Их хинкали, хачапури, чахотбили, можно встретить в любом уголке мира. Не проходите мимо, а зайдите и сами попробуйте, какая она Грузинская кухня в Москве. Приготовлены они также, но чтобы ощутить полный вкус блюда конечно же стоит побывать в самой Грузии, например, на какой-нибудь свадьбе.

Но, если такой возможности нет, то можно почувствовать вкус Грузии у себя дома, приготовив национальный грузинский суп чихиртма. Чихиртма выручает в любых ситуациях: когда голоден, когда утром невозможно встать с кровати после похмелья. Суп придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Он прост в приготовлении.

Итак, необходимые ингредиенты:

Тушка курицы
5 куриных яиц
6 головок лука
Пучок кинзы
1 столовая ложка винного уксуса
Соль по вкусу

Весь процесс приготовления займёт 40 минут. Для начала нужно разделать курицу и порезать на куски среднего размера. То же самое проделать с луком. Положить ингредиенты в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и протушить с небольшим добавлением воды.

Через 15-20 минут налить в кастрюлю 1,5 литра воды, посолить. Перевязать ниткой пучок кинзы и бросить в кипящую воду. Не забыть снимать пену. Готовую курицу нужно вынуть из кастрюли и переложить отдельно. Затем достать пучок кинзы. Процедить бульон и убрать лук.

К белкам яиц добавить винный уксус. Поучившуюся смесь перемешать и добавить в бульон. Затем медленно влить желтки в бульон так, чтобы они не свернулись. Блюдо готово. Осталось разлить по тарелкам и положить в каждую порцию по куску курицы.

Кстати, этот суп считается утренним. Он отлично снимает синдром похмелья, придаёт бодрость и силы на весь день.

Приятного Вам аппетита!

Популярные новости



Интересные статьи