Основные способы приготовления рыбы

Рыба — универсальный полезный продукт, который необходим каждому человеку. В ней содержатся все необходимые вещества и витамины, она легко усваивается и при правильном подходе не вредит фигуре. Рыбка является одним из самых любимых ингредиентов профессиональных поваров и хозяек. Ведь она не только входит в состав разнообразных блюд, но и является самостоятельным деликатесом, который можно приготовить самыми различными способами. Собственно, о них мы и расскажем.

Как готовить?

 

Множество методов приготовления рыбки позволит разнообразить ваш рацион. Кроме добавления в салат и роллы ее можно:

  • Запекать. Наиболее полезный метод, т.к. требует минимального добавления масла. Запеченная рыбка сгодится как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Преимущество этого способа приготовления в том, что в духовку можно отправлять любые рыбные сорта, даже костлявые. При более долгом выдерживании в духовом шкафу косточки становятся мягкими, незаметными. Время готовки зависит от размера кусочков и самой нарезки. В среднем на полукилограммовую рыбу тратится 15 минут. Филе доходит до готовности раньше. Хотите сделать блюдо более насыщенным? Запеките его в фольге или рукаве. Так рыба сохранит внутренний сок и пропечется еще лучше. Также весьма аппетитной будет фаршированная рыба. Для этого нужно лишь тщательно ее почистить или купить разделанную тушку. Как целые, так и разделанные тушки рыбы есть в интернет-магазине Эко-Рыба https://www.ecoryba.ru/.
  • Жарить. Еще один способ получить вкусную рыбку в кратчайшие сроки. В этом случае уже подходит не любая продукция, а более водянистая и изначально нежная. Лучше брать виды без костей. Старайтесь не накладывать в емкость слишком много кусочков или тушек. Иначе они плохо прожарятся и будут тушиться. Особенно мягкие порции обваляйте в сухарях и не забудьте стряхнуть лишний слой, т.к. он может подгореть. Готовка на сковороде не обходится без масла, поэтому жареную рыбу назвать полезной весьма затруднительно. Но если вы жестко не следите за фигурой, вам обязательно понравятся кусочки с хрустящей корочкой.
  • Тушить. Рыба, тушеная с овощами или просто в соусе, станет оригинальным блюдом в вашем меню. В качестве основы для тушения можно использовать бульон, вино, сливки и др. Время приготовления должно составлять не больше получаса, в противном случае кулинарный изыск потеряет вкус. Для таких блюд желательно использовать специальную посуду. Идеальными будут емкости с толстыми стенками и дном.
  • Варить. Мы рекомендуем варить более плотную рыбку. Слишком мягкая она разварится, подавать ее к столу будет крайне неудобно. Чтобы тушка получилась вкусной, важно опускать ее в холодную воду и нагревать постепенно. Кроме подачи целиком можно рассмотреть рыбные супы. Достаточно нежной и сладковатой выходит уха из лосося, трески, семги. А вот лещ, вобла, сазан напротив не годятся в качестве ингредиента для супа.
  • Жарить на гриле. Также полезный метод обработки, который полностью исключает масло. Наиболее важным критерием здесь является размер тушки. Главное, чтобы она помещалась на решетку или в специальную сковороду. Породу лучше брать с плотным мясом, поскольку рыхлые стейки очень сложно переворачивать. Сочная и здоровая пища, приготовленная на гриле, подойдет даже тем, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Теперь вы знаете об основных способах приготовления рыбы и сможете радовать близких новыми блюдами.