Салат ёжик с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
— Куриная грудка (отварить со специями) — 200 гр
— Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) — 200 гр
— Лук репчатый (обжарить) — 1 шт.
— Яйца (отварить вкрутую) — 3-4 шт.
— Сыр — 250 гр
— Морковь корейская — 400 гр
— Майонез
— Маслины
— Зелень

Приготовление:
1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика: обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин — как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ёжика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них — сам салат.
Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи