Инновационные украшения десертов

В нашем мире развиваются не только передовые технологии в ІТ-сфере, но и другие не менее важные для человеческой жизни направления профессиональной деятельности. Если учесть тот момент, что не у каждого дома есть компьютер, а употребление пищи необходимо для продолжения существования, то отрасли пищевой промышленности достаточно стремительно набирают всё большую популярность, ведь каждый человек принимает пищу, только в разном количестве. Неудивительно, что самым популярным товаром пищевой промышленности являются кондитерские изделия. Их востребованность заключается в особых вкусовых качествах и большой питательной ценности.

Основные изделия в кондитерском производстве

1. Конфеты:
· мармеладные
· шоколадные
· карамельные
2. Печенье
3.  Пастила
4.  Вафли
5.  Торты
6.  Пирожные
7.  Пряники
8.  Бисквиты

Каждое из этих изделий имеет свою историю происхождения, ведь они появились ещё до того, как начала развиваться кондитерская. Во все времена профессия кондитера была достаточно востребованной. А профессиональные мастера были на хорошем счету, благодаря навыкам в приготовлении десертов и способностям рисовать, лепить и создавать замысловатые геометрические формы.

Варианты украшения десертов

· агар-агар — растительный заменитель желатина, без вкуса и запаха, применяется как загуститель для разных блюд;
· сублимированные фрукты — сохраняют все полезные вещества, благодаря замораживанию, предают более насыщенный аромат десертам;
· кондитерский гель — предаёт изделию блеск и защищает от пересыхания;
· кондитерская глазурь — позволяет сделать идеально ровную форму торта или пирожного.

История развития кондитерского дела

В Европу в начале 14 века арабы стали завозить первые кондитерские изделия. Более активно товарооборот сладостей стал происходить уже в 15 веке на территории Италии. Но и по сей день все страны арабского мира славятся своим разнообразием всевозможных сладостей, к тому же они первые стали использовать сахарный сироп для украшения десертов. Важным моментом в изготовлении выпечки является открытие закваски ещё в Древнем Риме.

Первый мармелад готовили, на Ближнем Востоке во времена крестовых походов, путём выпаривания и сгущения фруктового сока. В Европе он появился в 16 веке, а у 18 веке мармелад делали из яблок и айвы во Франции.

История изготовления конфет берёт своё начало ещё со времен Древнего Египта. Основным компонентом, предающим сладость, были финики. Самые древние медовые конфеты из Греции.

Самое любимое лакомство и взрослых, и детей это шоколад. Впервые о нём упоминается во времена великого мореплавателя Христофора Колумба, который попробовал его на неизведанной земле. В середине 19 века при помощи гидравлического пресса в Голландии стали производить шоколад в форме плиток, а первые конфеты из него были сделаны в Бельгии.

Сейчас же оценить вкус шоколада или иных кондитерских изделий не составит никакого труда. Но помимо приготовления десертов, немало важно их украшение. Ведь первое что замечает любой человек, это внешний вид, который и возбуждает рецепторы. А, следовательно, хочется попробовать и оценить вкусовые качества. Для подбора лучших ингредиентов для своих десертов, а также найти нужный кондитерский инвентарь можно на сайте: https://cardamonclub.ru/ здесь также есть интересные рецепты для десертов.

Популярные новости



Интересные статьи