Суп — гуляш по — тирольски

Ингредиенты:

-говядина — 0,5 кг,
-лук репчатый — 4 шт. среднего размера,
-чеснок — 1 небольшая головка,
-сах. песок — 1ст. ложка,
-домашняя аджика ( Тёща) — 3ст. ложки,
-кетчуп Томатный Calve — 2 ст. ложки,
-картофель — 2 шт. средних,
-капуста квашеная — 1 1/2 стакана,
-половинка лимона,
-специи ( базилик, сухой укроп, хмели — сунели, перец горошком, лавр. лист),
-растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:
1. Говядину порезать соломкой.
2. Лук мелко порезать, добавить сахар и обжарить в сковороде на растительном масле 10-15 минут, периодически помешивая. Сахар здесь играет важную роль: он не даёт луку зажариться до коричневого цвета и интересно отражается на вкусе блюда в целом.
3. Почистить чеснок, каждый зубок раздавливать лезвием ножа и мелко резать. Затем пересыпать щепоткой соли. Соль усиливает аромат чеснока при обжарке.
4. Добавить чеснок к луку, перемешать, жарить вместе 2-3 минуты, добавить говядину, накрыть крышкой и тушить 10 мин., мясо поменяет цвет и даст сок.
5. Добавить к мясу всё томатное, перемешать и тушить ещё 10 мин.,
6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
7. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить картофель, залить всё горячей кипячёной водой, содержимое кастрюли должно быть покрыто водой на 2 см; добавить специи и варить до полуготовности картофеля 10мин..
8. Порезать квашеную капусту, добавить в кастрюлю и варить на очень медленном огне 2 часа !
9. После 2 – часового томления отжать в кастрюлю сок из половинки лимона, попробовать блюдо, если необходимо, то подсолить.

источник

Популярные новости



Интересные статьи