Кулич «Городской» (бездрожжевой)

Сегодня у нас кулич «Городской»! Почему такое название? Да просто он бездрожжевой и совершенно не хлопотный в приготовлении, что весьма кстати для тех, у кого совершенно нет времени возиться с дрожжами, а так же для тех, кто не любит дрожжи. Кулич получается очень вкусный, ароматный, мякиш не сухой, в меру сладкий.

Тесто немного похоже на кексовое. Делается без особых затрат продуктов, времени и сил. Рекомендую попробовать! 
Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара 
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 1/2 стакана молока
  • ванилин по вкусу
  • 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя 
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. изюма (других сухофруктов, или цукат)

Приготовление:
Яйца, сахар и мягкое сливочное масло хорошенько взбить миксером до однородной массы. Добавить теплое молоко и ванилин по вкусу, перемешать. Затем всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымешать, что бы не было комочков. Тесто получится густое.
Далее всыпать изюм и еще раз вымешать. Я еще добавила немного кокосовой стружки)))

Тесто разложить в смазанные маслом формы для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Я испекла один большой кекс-кулич, вы можете использовать любые формы, даже маленькие для кексиков.
Наполнять формы тестом на 2/3 части.
Выпекать до готовности. Большой будет печься минут 45-50, а маленькие минут 25-30, а лучше ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовую выпечку остудить и украсить по желанию)))))
Совет: чтобы кулич не поднимался горкой, не смешивайте разрыхлитель с мукой, а добавьте его перед мукой и тщательно перемешайте, пока не появится пенка, только после этого добавляйте муку. 
Приятного вам аппетита!!!!!

источник

Популярные новости



Интересные статьи