Салат с капустой, свежими огурцами и копчёной курицей

Салат с капустой, свежими огурцами и копчёной курицей. Этот салат можно приготовить и на ужин, и для праздничного застолья. Он недорогой, но объёмный, поэтому его получается много. Легко готовится, ещё легче усваивается организмом. Отведав его, человек не испытывает тяжести в желудке, но ощущается чувство сытости.

Салат приготовлен с куриным копчёным мясом, благодаря которому все овощи пропитываются запахом копчёностей. Вместо копчёного мяса можно взять отварную грудку, но вкус уже будет не тот.

Какие продукты понадобятся:

  • капуста – 240 г;
  • огурцы свежие – 230 г;
  • кукуруза консервированная – 1 бан;
  • копчёная курица (филе без кожи и жира) – 250 г;
  • майонез – 120 г.

Готовим салат

1. Нашинкуйте тоненько капусту. Сложите в миску, немного посолите.

2. Помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Если будет попадаться капуста с толстыми прожилками, её убирайте, иначе она испортит весь вкус.

3. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой. Если кожица тоненькая, то её можно оставить. Добавьте огурчики к капусте.

4. С кукурузы слейте жидкость, а сами зёрна положите в миску с овощами.

5. Куриное филе освободите от кожи и жира, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.

6. Заправьте майонезом.

7. Перемешайте.

8. Выложите в салатник.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи