Гипергидроз подмышек

Вспомните, как часто вы видите по телевидению рекламу средств от неприятного запаха пота. Обычно дезодоранты помогают при простом потоотделении. Если же у вас гипергидроз подмышек, то дезодорантом уже не отделаешься. В этой статье мы расскажем про повышенное потоотделение подмышечных впадин: почему оно появляется, какие симптомы имеет, какими способами может лечиться, какие из этих способов считаются оптимальными. А в конце статьи вы узнаете, где в Москве можно записаться на их проведение.

Лечение гипергидроза подмышек

Лечение повышенной потливости подмышечных впадин при помощи препаратов на основе ботулотоксина сегодня считается одним из наиболее эффективных, а потому и рекомендованных методов. Это простая разовая инъекционная процедура, которая не требует особой подготовки. Самое главное — предварительно посетить врача, который будет вам лечить потливость подмышек. Иногда для проведения процедуры требуется сделать пробу Минора при помощи йода. Это позволит определить наиболее выраженные зоны гипергидроза. Обычно проводится такая проверка непосредственно перед лечением. Сама процедура проводится от 20 до 45 минут. За это время врач сделает множество микроинъекций ботокса в кожу подмышки. Примечательно, что для женщин требуется примерно в полтора раза меньше единиц, чем мужчинам.

В дерме ботулотоксин, составляющий основу ботокса, блокирует получение потовой железой сигнала для выработки пота. Таким образом кожа остается сухой даже при активной работе тела. Процедура лечения гипергидроза ботоксом позволит вам надолго забыть про потливость подмышек: до одного года. Но это если вы будете соблюдать предписания.

После этой процедуры вам не нужен восстановительный период. Однако следует примерно две недели защищать кожу от ультрафиолета и высоких температур, так как эти факторы могут способствовать быстрому выведению из кожи препарата.

Противопоказания:

  1. Гемофилия.
  2. Миастения.
  3. Аллергия.
  4. Воспаления на коже.
  5. Злокачественные новообразования.
  6. Беременность и лактация.
  7. Период приема антибиотиков.

Как еще можно вылечить гипергидроз подмышек

Симпатэктомия — радикальная операция по резекции симпатического нервного ствола. Проводится она по большей части в тех случаях, когда другие способы не принесли желаемого результата. В результате иссечения потовые железы не получают сигналы и не синтезируют пот. Стоит отметить недостатки этой процедуры. Во-первых, она необратима. Во-вторых, существует риск возникновения компенсаторного потоотделения. Его суть в том, что если пот перестал выделяться в одной зоне, то в другой объем его выработки повысится. В-третьих, после операции на коже скорее всего останется шрам.

Антиперспиранты — специальные составы, которые способствуют сокращению выводящего протока потовой железы. Как следствие — объем выделенной жидкости уменьшается. Антиперспирант также не лишен недостатков. Во-первых, он может раздражать кожу, вызывать аллергию. Во-вторых, чтобы найти подходящий именно вам состав, потребуется перепробовать несколько препаратов.

Дезодоранты. Эти средства не лечат потливость. У дезодоранта другая функция — замаскировать запах пота своим ароматом. Собственно, добавить больше нечего. Разве что про возможность появления раздражения и аллергии.

Народная медицина. Рецепты народных методов лучше вообще не рассматривать. Потому что нет подтверждений, что они могут хоть как-то помочь. К тому же некоторые способы вообще опасны для здоровья.

Подводя итог, можно сказать, что лечение гипергидроза подмышек лучше всего проводить при помощи препаратов на основе ботулотоксина — ботокса.

Симптомы гипергидроза подмышек

Как узнать, повышенная у вас потливость или вы просто вспотели. Во-первых, потоотделение начинается при незначительной работе тела. А то и вовсе в состоянии покоя — без причины. Во-вторых, принятие душа почти не помогает и ваши подмышки мокры уже через пару часов. В-третьих, вы начали замечать, что дезодорант перестал помогать избавиться от запаха пота или делает это на незначительное время.

Но вообще, конечно, только врач сможет определить, гипергидроз у вас или вы просто потеете.

Причины для лечения гипергидроза подмышек

Мы рассказали, как выявить гипергидроз подмышек, как его лечить, но не сказали, зачем это нужно. Дело в том, что сама по себе повышенная потливость подмышечных впадин на здоровье напрямую не влияет. Так зачем ее в таком случае лечить? Есть несколько причин:

  1. Постоянный запах пота. Тут, кстати, тоже нужно разъяснение. Сам по себе пот человека запаха не имеет: тот самый аромат ему придают бактерии, для которых наша влажная кожа, закрытая в одежду, является идеальной средой обитания. Согласитесь, запах пота неприятен не только для окружающих, но и для издающего этот запах человека.
  2. Неприятности с кожей. Постоянно увлажненный кожный покров предрасположен к воспалениям потовых желез и гнойничковым высыпаниям.
  3. Грязная одежда. Не нужно забывать, что пот — не что иное, как водный раствор органических веществ и солей. Этот раствор довольно быстро пропитывает одежду и так же быстро испаряется. А вот соль остается. Особенно сильно она заметна на темной одежде. Кстати, беловатые разводы, которые оставит после себя пот, не так уж и легко отстирать.
  4. Расстройства. Гипергидроз может вызвать различные расстройства, комплексы и неуверенность в себе.

Ботокс против потливости подмышек в Москве

В Москве ботокс давно применяется против гипергидроза подмышек. Например, на процедуру лечения можно записаться в клинике «Лазерный Доктор». Здесь вы можете выбрать один двух препаратов: американский Ботокс либо французский Диспорт. В клинике применяются только оригинальные современные препараты, которые имеют разрешение от Минздрава России.

Популярные новости



Интересные статьи