Выбор портняжных манекенов

При выборе манекенов необходимо знать весь ассортимент выпускаемой вами продукции (мужские костюмы, верхняя одежда, подростковая одежда, одежда для полных людей). Ведь именно они будут вашими помощниками на протяжении всего производственного процесса, начиная от первой примерки и заканчивая демонстрацией готовых изделий. Манекены позволяют удачно и точно соединить все элементы будущего изделия и безошибочно, по заданным меркам, сшить его.

Портняжные манекены, цены которых несколько отличаются друг от друга и напрямую зависят от материала изготовления торса и его опоры (треноги), всегда остаются востребованными на рынке швейного и демонстрационного оборудования. Хорошие умельцы могут изготовить профессиональный манекен и в домашних условиях. Портновский торс манекена выполняют из плотного пластика (полистирола), который обтягивают синтетической или натуральной тканью разных цветов. Привычным для всех вариантом является его черная расцветка. Опора или подставка для манекена изготавливается из бука, красного дерева или из хромированного металлического сплава. Будущее изделие на теле манекена крепят с помощью кнопок, иголок или булавок, а шея в этом случае может служить в качестве игольницы на манекене.

Манекен портновский нераздвижной может быть выполнен в твердом или мягком варианте. Многие портнихи предпочитают пользоваться именно мягким манекеном. С помощью винтового соединения можно изменить объем талии, бедер, груди, шеи, а также длины спинки изделия. Такой вид манекена поможет при примерке более точно подогнать будущее изделие под нужный размер. Поэтому работать с раздвижным манекеном, намного проще, так как появляется возможность установки размеров даже для нестандартной фигуры клиента.
Размеры выставляются в пределах от 42 до 50. Обхват груди при этом составляет от 84 до 100 см, бедер от 90 до 106 см, талии от 60 до 84 см. На штативе находится сантиметровая шкала, а также приспособление для маркировки низа юбки.

Продажа портновских манекенов обычно осуществляется через интернет-магазины или дилерские компании, работающие со швейным оборудованием. Кроме того онлайн, например, в магазине «Стартекс», можно заказать необходимые одежные и технические ткани различных расцветок, фурнитуру, украшения, швейные машины и другие приспособления для вязания и шитья.

Творческого вам вдохновения и новых модных обновок!

Популярные новости



Интересные статьи