Магия вне Хогвартса

Миф о создании украшений для интерьера своими руками гласит о том, что для этого необходимо быть магистром черной магии или по крайней мере закончить курсы рукодельцев. Но все намного проще, чем кажется – уже более 10 лет на помощь приходят готовые наборы вышивок, картин по номерам и мозаик.

Что же это такое?

Алмазная мозаика – это картины из страз, которые выкладываются по заранее подготовленной схеме на холсте. Новомодное времяпрепровождение предлагает на выбор разнообразную сюжетику (от пейзажей до икон), а также приятны бонус в виде расслабления (монотонная работа успокаивает). В набор также входят все необходимые компоненты:

  • Щипчики для выкладывания картины
  • Холст с проклеенной основой
  • Алмазинки всех необходимых цветов
  • Инструкция

В современном мире у нас есть множество преимуществ, благодаря наличию всемирной паутины, поэтому мы должны ими пользоваться. Так, вы значительно сэкономите свое время при приобретении набора для рукоделия в интернет магазин алмазной вышивки. Сайт имеет удобную классификацию товаров, а также их подробное описание. Тысячи довольных клиентов уже оставили свои отзывы — вместе с фото готовых работ. Доставка осуществляется максимально быстро – и именно вы выбираете удобный способ доставки и оплаты.

Что выбрать?
От количества сюжетов представленных в ассортименте будут разбегаться глаза, поэтому новичкам нужно следовать нескольким рекомендациям:

Обращайте внимание на параметры – большую картину придется делать долго, что в 60% случаев приведет к тому, что вы забросите это занятие, так как не увидите конечный результат.

Портреты, пейзажи – лучше оставить на будущее (из-за наличия множества оттенков и цветов). Для начала отлично подойдет алмазная мозаика с цветами – картина обычно содержит не более 5-6 базовых цветов.

Если вы выбираете набор в качестве подарка – то женщины больше предпочитают натюрморты и портреты любимых актеров, а мужчины – сюжеты с дорогими машинами и фентези.

Как работать?

После подготовки рабочего места разложите стразы по мисочкам и отклейте пленку (но не всю, а до половины) и начинайте выкладывать. По началу работайте с одним цветом – выложите, например, зеленый цвет в 10 рядах, а потом переходите к другому. После того как набьете руку, можно будет выкладывать целые ряду сразу. Если вы оставляете работу на долгий срок – приклеивайте пленку обратно, иначе возможен риск засыхания клея на холсте. После завершения работ накройте картину тканью и продавите ее скалкой или тяжелой книгой – для надежной фиксации всех алмазинок. Для придания шарма – обличите вышивку в рамку и покройте акриловым лаком.

Популярные новости



Интересные статьи