Шведские стенки для дома

Для многих шведские стенки для дома стали настоящими палочками-выручалочками, помогающими в воспитании ребенка. Чтобы ребенок вырос здоровым, сильным и смышленым необходимо много времени уделять его физическому развитию. И домашний спортивный уголок играет в этом важном деле первостепенную роль.

Почему шведские стенки для дома – лучший помощник в физическом воспитании ребенка

Не каждый ребенок будет рад систематически посещать спортивные секции. Тем более если за окном ненастная погода. А домашний спортивный уголок располагает к занятиям всегда, особенно если в них будут участвовать не только ребенок, но и родители или друзья.

Помимо удобства шведские стенки для дома чрезвычайно экономичны. Тем более если речь идет о моделях, на которых можно заниматься всей семье. Так, не нужно тратиться на абонементы в спортивные секции для детей и в фитнес клубы для взрослых. Достаточно один раз потратиться, чтобы заниматься каждый день. А делать это может абсолютно каждый член семьи:

  • самые маленькие могут приступать к изучению тренажера уже с полугода – уголок поможет им освоить первые шаги, научиться самостоятельности и уверенности в себе;
  • ребятишкам постарше спорткомплекс станет самым лучшим другом – за счет дополнительного навесного инвентаря можно разнообразить как физические упражнения, так и игровые элементы;
  • родители и старшие братья и сестры смогут в любое удобное время приступить к созданию красивой фигуры и поддержанию ее на должном уровне с помощью дополнительных тренажеров, которые также подвешиваются на стенку;
  • старшим членам семьи шведские стенки для дома помогут продлить молодость и каждый день получать заряд бодрости и сил.

Помимо физического развития занятия на шведской стенке развивают здоровый дух. Они укрепляют иммунитет, даруют красивую осанку и здоровый позвоночник. Они способствуют развитию силы, выносливости, и ловкости. Каждый кто проводит время за спортивным уголком всегда находится в отличном настроении.

Кроме всего прочего спорткомплекс, особенно яркой цветовой гаммы, отлично впишется в интерьер, украшая его.

Какую шведскую стенку для дома выбрать

При выборе шведских стенок для дома необходимо ориентироваться на множество параметров, во главе которых стоят габариты помещения и цели занимающихся. К примеру, можно установить как угловой мини комплекс, так и целую спортивную площадку. Как стенку, укомплектованную минимумом инвентаря, так и уголок, оснащенный оборудованием, который подойдет и младшему и старшему спортсмену.

Что касается параметров, то шведские стенки для дома могут различаться по:

  1. Креплению

Оно может быть пристенным, подходящим для комнаты с навесными потолками, или в распор, если речь идет о стенах из гипсокартона. Может быть и комбинированный вариант.

  1. Материалу

Бывают металлические и деревянные модели. При выборе следует учитывать экологичность, безопасность, дизайн помещения и прочее.

  1. Конструкции

Можно выбрать как модели для ограниченного пространства, представленные I и Г конструкциями, так и варианты для большого помещения в виде Т и П –конструкций.

Также немаловажное значение имеет цена и комплектация уголков. Первая всецело зависит от второй – чем больше элементов содержит комплекс, тем дороже он обойдется.

Популярные новости



Интересные статьи