Вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:
— 100 г сливочного масла
— 2 ст. л. сметаны
— 2/3 стакана сахара
— 1 яйцо
— 1 ст. л. меда
— 0,5 ч. л. соды
— 200 г муки
для крема:
— 1 яйцо
— 2/3 стакана сахара
— 2 ст. л. муки
— 100 г сливочного масла
— 500 г жирного творога

Приготовление:

КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться — сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать — привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто — все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи — температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи