Курица по‑китайски с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка 350 г
Красный сладкий перец 100 г
Зеленый сладкий перец 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Соевый соус 5 столовых ложек
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Приготовление:
-
1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
-
2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон соломкой.
-
4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
-
5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
-
6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
-
7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
-
8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду с мясом и овощами, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
На гарнир отлично подходит рис.