Эффективная очистка индукционной варочной панели – что важно знать?

Все больше и больше людей на своих кухнях отказываются от газовых плит. Причиной такой ситуации может быть то, что индукционные плиты кажутся более безопасными и простыми в обслуживании. Если вы хотите переключиться с одной плиты на другую, стоит изучить несколько вещей. Первая чистка индукционной варочной панели, проведенная неправильно, может оставить постоянные следы. Вот почему статья, которую вы читаете, была создана для тех, кто только что её купил или переехал в квартиру, где уже установлена. Читая дальше, вы узнаете, что очистка индукционной плиты не должна быть проблемой.

Перед чисткой индукционной плиты прочитайте инструкцию

Никто не любит читать инструкции, но если мы это сделаем, то есть большая вероятность, что мы научимся полезным вещам. Следовательно, мы не допустим ошибок, о которых будем сожалеть, и плита будет долго выглядеть как новая. Отличные встраиваемые варочные поверхности в Алматы по хорошей цене можно найти здесь.

Очистка индукционной варочной панели – как часто?

Лучше чистить её после каждого приготовления пищи. Даже если бы на плите не было видимых остатков еды, все равно где-то мог попасть жир или вода из кастрюли. Поэтому плиту следует чистить после каждого использования. Благодаря этому вы избежите трудно очищаемой, сухой грязи.

Очистка индукционной варочной поверхности жидкостью для мытья посуды

Жидкость для мытья посуды – это средство, которое имеет множество областей применения. Вы также можете почистить индукционную плиту. Поместите немного моющего средства для мытья посуды на влажную ткань. Большинство продуктов для мытья посуды достаточно эффективны, поэтому вам нужно всего одну или две капли. Затем вымойте поверхность плиты, промойте, и повторите этот шаг влажной тканью без чистящего средства. Вы можете закончить чистку индукционной варочной панели, протерев ее насухо бумажным полотенцем, чтобы не осталось пятен от воды. Для удаления стойких загрязнений попробуйте продукты, специально предназначенные для очистки индукционной варочной панели. При использовании специальных чистящих средств проверьте инструкции на обратной стороне упаковки и следуйте этим рекомендациям.


Очистка индукционной плиты с помощью жидкости для мытья окон

Еще одно средство, которое на самом деле не предназначено непосредственно для очистки индукционной варочной панели, но оно хорошо работает, – это жидкость для мытья стекол.

Очистка индукционной плиты уксусом

Уксус – это полезное средство на кухне не только тогда, когда мы говорим о кулинарии. Во многих случаях он упоминается как чистящее средство для различных поверхностей. В этом случае уксус приходит нам на помощь. Если вы боитесь использовать его в оригинальной степени концентрации, то можете разбавить его в воде. Затем смочите ткань и протрите грязную поверхность. От остатков пищи на панели не останется никаких следов! Уксус – дешевое и эффективное решение для очистки. Дополнительным преимуществом этого метода является его естественность. Выбирая уксус вместо химических чистящих средств, он оказывает меньшее воздействие на окружающую среду.

Очистка индукционной варочной панели – чего следует избегать?

Не пытайтесь чистить панель металлической мочалкой. Даже если очень грязно. Когда вы используете мочалку, вы можете очень сильно поцарапать плиту, а этого нельзя уже отменить. Также избегайте более острых губок. Для очистки индукционной варочной поверхности следует использовать одну мягкую ткань или тряпку. Благодаря этому ваша плита прослужит вам долгие годы.

Стойкие загрязнения

Что делать, если нужно отложить очистку индукционной варочной панели на более поздний срок и полученную грязь мы больше не сможем отмыть? Здесь будет полезно использовать специальные скребки для индукционных плит. Упомянутые скребки сделаны специально для таких ситуаций. Мы можем купить их за копейки в интернете. Помните, однако, что это последнее средство, и будьте осторожны, чтобы не поцарапать поверхность, несмотря на правильную адаптацию скребков.

Наконец, краткое содержание – очистка индукционной варочной панели может быть выполнена с помощью:

• жидкости для мытья посуды,

• жидкости для стекол,

• уксуса,

• выделенных ресурсов,

• мягких тканей и бумажных полотенец,

• специальных скребков (в случае стойкой грязи).

Мы надеемся, что очистка индукционной варочной панели не вызовет у вас больше проблем.

Популярные новости



Интересные статьи