Идеальное летнее блюдо: аппетитная пицца из кабачка

Кабачки — вкусный и полезный продукт, который летом еще и по карману любому бюджету. Попробуйте приготовить их по-новому, сделав блюдо, очень похожее на пиццу. В отличие от настоящей итальянской лепешки, это лакомство подойдет и тем, кто сидит на диете.
- 0,5 кг кабачка;
- 3 средних яйца;
- 4 столовых ложки муки;
- один крупный помидор;
- 60 граммов твердого сыра;
- пучок укропа;
- сушеный или свежий базилик;
- соль по вкусу;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- манка или панировочные сухари;
- растительное масло
Натрите кабачок на крупной терке и хорошенько отожмите сок — он для блюда не понадобится. В глубокую миску к кабачкам вбейте яйца и засыпьте сухой или нарубленный базилик. Можно добавить немного соли, если у вас не очень соленый сыр.

Введите в «тесто» муку, разрыхлитель и порезанный укроп. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.



Можно дополнить рецепт любыми привычными топпингами для пиццы: например салями или шампиньонами.