Рыба по-Монастырски с сыром и грибами

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сыр твердый

Майонез

Приготовление:

1.Порезать кусками рыбу, посолить, взбрызнуть соком лимона, дать постоять около 10 минут, а затем поджарить на сковороде. Отдельно от рыбы поджарить грибы и лук, приправив солью и перцем. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу, порезать его дольками.

2.Вареное яйцо очистить и порезать на 8 частей (дольками). Сыр натереть на терке. Взять круглую форму для запекания, смазать ее немного маслом. Выложить все ингредиенты слоями: в центр формы половину грибов с луком, далее пожаренные кусочки рыбы, поперчить.

3.Выложить по кругу формы кружочки картофеля, на рыбу выложить, по кругу, чередуя помидоры и дольки яиц. Оставшиеся грибы выложить в центр круга из помидоров и яиц. Полить майонезом, и притрусить все сыром. Рыбу по-Монастырски с сыром печь в духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

источник

 

Популярные новости



Интересные статьи