Арбузный фреш

Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.

Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг арбуза
  • 1,5 ст. л. сахарного песка

Приготовление арбузного фреша в блендере:

  1. Арбуз желательно выбирать спелый, сахарный. Промойте огромную ягоду в воде и разрежьте ее пополам. Затем вырежьте мякоть, удаляя семена: как черные, так и белые, чтобы они не попадались во фреше. Переместите все нарезанное в глубокую емкость для измельчения – ее края должны быть высокими, чтобы сок не разбрызгивался вокруг.
  2. Пюрируйте арбузную мякоть погружным блендером до состояния смузи примерно 2-3 минуты. Добавьте сахарный песок и еще раз перемешайте массу блендером около 1 минуты. На этом этапе вы по желанию можете заменить сахар мёдом, если у вас на него нет аллергии, и добавить листочки свежей мяты. Особенно идеально вписывается в рецепт сок лимона или пару щепоток лимонной кислоты – они подчеркивают сладость самого арбуза, но их добавление – сугубо по вашему вкусу.
  3. Приготовленный напиток перелейте в высокие бокалы или коктейльные стаканы. Любите охлажденный фреш – перед разливом в емкости поместите его в холодильник, хотя бы на 15 минут, или же добавьте в стаканы лёд.
  4. Подавайте фреш из арбуза к столу с трубочками, отверстия в которых должны быть широкими, чтобы они пропускали измельченную мякоть. Не забудьте украсить напиток листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

  • Фреш может получиться очень даже густым – смотря какого сорта и какой спелости выбран плод. Тогда сквозь соломинку его никак не потянешь: вместо культурного питья выйдет неприличное хлюпанье и хрюканье. В этом случае высокие тонкие стаканы придется отставить и подать напиток в низких и толстостенных – как для виски. Каждый укомплектовать маленькой ложкой с длинным черенком, предназначенной для десертов. Если же арбузный сок с мякотью, наоборот, жидкий, сервировочной емкостью для него послужит так называемый айриш-бокал – конусообразная прозрачная чашка. Обычно из таких пьют кофе по-ирландски, глясе или латте. Подобная посуда хоть и похожа на фужер, но снабжена ручкой – это удобно.
  • Самая верхняя часть шкурки, которая в старинной загадке названа зеленым бархатным кафтаном, в пищу не используется. А вот под ней располагается блеклая и неприглядная прослойка. Этот пласт можно срезать и превратить в варенье из арбузных корок. Трудно найти более экономное и вместе с тем оригинальное лакомство. Оно заменит дорогостоящие цукаты, да и просто к чаю отлично подойдет.
  • Сам арбуз причисляется к низкокалорийным бахчевым культурам, поэтому и фреш из него рекомендован для формирования летне-осеннего диетического меню. Тогда сахар исключают из рецептуры без ущерба для вкуса, поскольку ягода сладкая.

источник

Популярные новости



Интересные статьи