Дизайн малогабаритной квартиры

Если говорить о дизайне малогабаритной квартиры, то это совсем не значит, что речь идет об однокомнатной квартире или, тем более, о квартире-студии в новостройке. дизайн кухниМалогабаритность очень ярко выражена в двух- и трехкомнатных квартирах, построенных в панельных домах несколько десятилетий назад. Это узкие коридоры, тесные кухни и маленькие спальни. И подход к дизайну таких квартир должен быть особым.

Как правило, стандартно подходить надо к обустройству спальни, а дизайн маленькой спальни в небольшой квартире не несет в себе больших трудностей. Во-первых, нужно избавляться регулярно от ненужных деталей интерьера, скопления мелких предметов, придающих комнате чувство загроможденности и тесноты. Лучше всего вынести ненужную мебель из спальни, избавиться от громоздких портьер, ковров (в том числе на стене), светильников, напольных ваз.

Не помешает внимательно осмотреть нюансы комнаты и выделить выигрышные стороны помещения. Если в комнате имеются широкие подоконники, это позволит сделать необычный сад из комнатных растений или даже обустроить рабочее место под ноутбук. При высоких потолках прекрасно впишется многоуровневая мебель. Лучше всего расставить акценты на свободное пространство с помощью зеркал и освещения.

Зачастую прибегают к варианту кухни-студии с рабочей и обеденной зонами, разделенными аркой, когда реализовывают дизайн кухни в малогабаритных квартирах. Однако, этот вариант не идеален, ведь при частой готовке пыль и тяжелый запах из кухни будут распространяться по квартире. Удачным решением станет кухонная мебель светлых тонов, использование кафеля и моющихся обоев в тон мебели. Большой выбор складных стульев, многоярусных пеналов для хранения посуды и продуктов предлагают магазины для маленьких кухонь.

Нельзя обходить вниманием дизайн прихожих в маленьких квартирах. Лучше всего будет избавиться от громоздких шкафов в комнатах и перенести всю объемную утварь и вещи в кладовые и прихожую. Следует использовать все полезные углы и пространства прихожих, тогда дизайн квартир небольших габаритов будет отличаться изысканностью и функциональностью. Шкафы и полки лучше в прихожих размещать не большой глубины, а максимальной высоты. Не следует забывать о вариантах угловой мебели, иногда она помогает заполнить прихожую с лучшим коэффициентом полезности.

При обустройстве малогабаритных квартир нужно помнить, что всё вокруг должно функционировать. Каждый угол и каждую полочку следует попытаться оснастить дополнительными механизмами и тайными ящиками, и тогда квартира будет служить в полном своем объеме!

Популярные новости



Интересные статьи