Творожный пирог с абрикосами-отличный летний десерт

Ингредиенты:

  • свежие или консервированные абрикосы

Для теста:

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 350 гр. муки
  • 1 ч.л.соды

Начинка для пирога:

  • 500 гр. творога
  • 50 гр. крахмала
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (35%)
  • 1 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Разотрите размягченное масло с сахаром, затем введите яйца. Замесите мукой с добавлением соды.
  2. Для приготовления начинки понадобится взбить сливки с сахаром, добавить ваниль.
  3. Смешайте в блендере творог, яйца и крахмал. Масса должна получится очень однородной, нежной.
  4. Смешайте творожную массу со взбитыми сливками.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте и сделайте «бортики».
  6. Залейте творожной массой. Сверху выложите разрезанные на половинки абрикосы
  7. Поставьте в разогретую до 180 гр. духовку на 40-45 минут. Разрезать лучше, когда пирог полностью остынет.

Приятного аппетита!

источник

Популярные новости



Интересные статьи